Rosso IGT
0,75l
80% Merlot
20% Barbera
Vigneti di Via Monte Grappa
Vigneti del Fenocolo
Calcareo a scheletro grosso
Guyot
5.000 ceppi per ettaro
Manuale privilegiando le prime ore mattutine
I grappoli selezionati vengono diraspati e pigiati e la fermentazione prevede una macerazione sulle bucce di circa 7 giorni. L'affinamento del vino avviene in botti in acciaio e di cemento.
12,5% vol
16° - 18°C
Ha colore rosso rubino vivo, al palato è piacevole morbido ed equilibrato. I profumi sono intensi e richiamano note di frutta fresca
Calice ampio
Rosso IGT
0,375l - 0,75l - 1,5l - 3l - 5l
70% Merlot
30% Cabernet Souvignon
Vigneti del Fenocolo
Calcareo a scheletro grosso
Guyot
5.000 ceppi per ettaro
Manuale privilegiando le prime ore mattutine
I grappoli selezionati vengono diraspati e pigiati e la fermentazione prevede una macerazione sulle bucce di circa 9 giorni. L'affinamento del vino avviene dapprima in botti in cemento e successivamente in grandi botti di rovere.
12,5% vol
16° - 18°C
Vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. All’olfatto è fruttato e in particolare si riconoscono note vegetali erbacee. In bocca è persistente leggermente tannico.
Calice ampio
Rosso IGT
0,75l
100% Merlot
Ottenuto dalle migliori uve di Merlot coltivate all’interno della conca del Fenocolo.
Calcareo a scheletro grosso
Guyot
5.000 ceppi per ettaro
Manuale privilegiando le prime ore mattutine
I grappoli selezionati vengono diraspati e pigiati e la fermentazione prevede una macerazione sulle bucce di circa 9 giorni. L'affinamento del vino avviene dapprima in botti in cemento e successivamente in grandi botti di rovere.
13% vol
16° - 18°C
Vino dal colore rosso rubino vivo. All'olfatto si presenta con una gran finezza e armonia di sentori fruttati. Si riconoscono note di frutti a bacca rossa. In bocca è persistente, ben strutturato.
Calice ampio
Rosso IGT
0,75l
70% Merlot
30% Cabernet Franc
Vigneti del Fenocolo
Vigneti del Lanzato
Calcareo a scheletro grosso
Guyot
5.000 ceppi per ettaro
Manuale privilegiando le prime ore mattutine
I grappoli selezionati subiscono un parziale appassimento in pianta. La vinificazione prevede diraspatura, pigiatura e macerazione sulle bucce di circa 9 giorni. Dopo la prima fermentazione il vino viene affinato per 15-18 mesi in barriques.
13,5% vol
16° - 18°C
Un vino potente che esprime appieno tutta la sua territorialità, affilato, con il giusto tannino che garantirà nel tempo una forza penetrante rara. Profumi di lamponi e mirtilli con leggere piacevoli scosse dovute alla mineralità ed al tannino, con sentori di spezie e resine e piacevoli refoli balsamici.
Calice ampio
Vino rosso storico della valcamonica
0,75l
1.000 bottiglie numerate
70% Barbera
30% Trebbiano
Vigneti del Lanzato
Calcareo a scheletro grosso
Guyot
5.000 ceppi per ettaro
Manuale privilegiando le prime ore mattutine
I grappoli, provenienti dai nostri terreni più ripidi e maggiormente esposti al sole, derivano da una selezione in pianta volta alla piena maturità fenolica e aromatica. Le uve di barbera e di trebbiano, ottenute tramite pre-appassimento in pianta, vengono lavorate in uvaggio e diraspate con minima pigiatura a poche ore dalla raccolta, rigorosamente svolta con temperature fresche. La fermentazione avviene mantenendo bucce e vinaccioli il più possibile integri, lentamente per circa 12 giorni, con rimescolamenti periodici della massa per favorire l'estrazione e la complessità nel vino. Successivamente, dopo un breve periodo in botti di cemento, Lanzato viene affinato in barriques sulle sue fecce nobili per 12 mesi. A seguito dell'imbottigliamento, si destinano almeno altri 6 mesi in bottiglia prima di procedere con la vendita.
14,0% vol
16 - 18 °C
Un vino ambizioso, parte integrante della storia vitivinicola della Valcamonica durante il XX secolo e oggi riproposto in chiave moderna, in forza di quel legame col territorio. Vitigni di bacca e colore differente sono uniti per esprimere eleganza, asserendo struttura, morbidezza e tannicità. Colore rosso rubino, di piena consistenza. All'olfatto l'eleganza dell'affinamento in barrique si amalgama con la struttura aromatica, per donare un connubio di speziatura dolce, abbinato a note di ciliegie sotto spirito. Al palato il vino si presenta vivo e longevo, con salivazione costante sostenuta da un grande corpo e da una piena persistenza, caratteristiche donate da uve raccolte in territori unici.
Calice Ampio
Bianco IGT
0,75l
60% Muller
40% Trebbiano
Vigneti di Via Monte Grappa
Vigneti del Fenocolo
Calcareo a scheletro grosso
Guyot
5.000 ceppi per ettaro
Manuale privilegiando le prime ore mattutine
I grappoli selezionati vengono sottoposti a pressatura soffice. L'affinamento avviene esclusivamente in botti in acciaio.
12,5% vol
6° - 8°C
Il colore è un giallo paglierino, al naso è esuberante richiamando profumi di uva dolce e liquirizia. Al palato è piacevole, con una buona aromaticità.
Calice di media ampiezza
Spumante
0,75l - 1,5l - 3l - 6l
10% Muller
90% Chardonnay
Vigneti di Via Monte Grappa
Vigneti del Fenocolo
Calcareo a scheletro grosso
Guyot
5.000 ceppi per ettaro
Manuale privilegiando le prime ore mattutine
I grappoli selezionati vengono sottoposti a pigiatura soffice. La maturazione del vino avviene esclusivamente in botti in acciaio sino al tiraggio. L'affinamento sui lieviti prevede un periodo minimo di circa 18 mesi e dopo la degorgiatura il vino affina in bottiglia per minimo 6 mesi.
12,0% vol
6° - 8°C
All’olfatto si presenta con una gran finezza e armonia di sentori fruttati. Il perlage è fine e frequente. In bocca è leggermente aromatico e si riscontrano note di liquirizia.
Calice a tulipano
Spumante Blanc de Blanc
0,75l - 1,5l - 3l - 6l
100% Chardonnay
Vigneti del Fenocolo
Vigneto Lanzati
Calcareo a scheletro grosso
Guyot
5.000 ceppi per ettaro
Manuale privilegiando le prime ore mattutine
I grappoli selezionati vengono sottoposti a pigiatura soffice. La maturazione del vino avviene esclusivamente in botti in acciaio sino al tiraggio. L'affinamento sui lieviti prevede un periodo di 24 mesi e dopo la degorgiatura affina in bottiglia per circa 6 mesi.
12,0% vol
6° - 8°C
Eleganza, finezza e piacevole persistenza. Questi tre aspetti descrivono al meglio Supremo.
Calice a tulipano
Spumante edizione 25esimo
0,75l
80% Chardonnay 20% Barbera
Vigneti del Torosello
Calcareo a scheletro grosso
Guyot
5.000 ceppi per ettaro
Manuale privilegiando le prime ore mattutine
Dopo la raccolta, le uve di chardonnay a maturazione tardiva vengono sottoposte a pigiatura soffice. La vinificazione avviene parzialmente in barrique. Avvenuto il tiraggio, l'affinamento prosegue sui lieviti per un periodo di 40 mesi.
12,0% vol
7°C
Vino deciso, potente, di grande intensità e persistenza, dal colore giallo oro con riflessi ramati.
Calice Skyline Balloon
i Cultivar delle Volte